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節分に、明石の太巻き寿司はいかが?

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先回は、節分の恵方巻に、越前の蟹巻き寿司

ご紹介させて頂きました。


今回は、やはり節分用にということで、

明石「太巻き寿司」は如何でしょうか?

明石産極上穴子明石海苔を使用した

明石ならではの上巻き寿司です。

「明石 米長流 定番商品 太巻き寿司 1本」

こちらです。↓↓↓

【楽天市場】



こちらの太巻き寿司、関西テレビの

痛快!エブリデイという番組で紹介されたということです。

明石産のあなごと明石海苔を使用、

素材にこだわった自慢の一品ということです。

具は、あなご厚焼き玉子かんぴょうおぼろ

シイタケきゅうり

お子様から大人まで、美味しくいただけます。


価格 750円 (税込 787 円) 送料別

となっております。


賞味期限は、製造日(発送日)より3日間ということで、

商品到着に2日以上かかる地域への発送は出来ないという事です。

冷蔵便でお届けになりますが、そのままですと、

酢飯が硬くなっているので、60分~90分かけて常温に戻して頂くか、

電子レンジで10~20秒ほど少し温めてからお召しあがり下さい、

とのことです。



楽天市場さんのレビューはこちら↓↓↓
http://review.rakuten.co.jp/item/1/219809_10000003/1.1/?l2-id=item_review

総合評価
★★★★★ 4.69 (レビュー総数:64 件)

評価内訳
★★★★★ 50件
★★★★☆ 10件
★★★☆☆ 2件
★★☆☆☆ 2件
★☆☆☆☆ 0件

レビュー件数、64件ということで、少な目ですので

参考程度ではありますが、それでも、総合評価、★4.69は、

高評価です。

この手の生もので、★4.5を超えるのはそう多くは無いでしょう。

★1が、0件という点も好感触です。(笑)


レビューですが、

「シャリと具材のバランスの良い巻き寿司、太巻きです。
 穴子と厚焼き卵が主役かな。
 少し緩めの巻き加減が、好きです。
 美味しかったぁ~♪(*^_^*)」

「かんぴょうも穴子も椎茸も出し巻きも全部美味しいです!
 ユッタリ巻かれてます。」

「実家の両親に明石ちらし寿司と一緒に送りました。
 冷蔵で送ってもらえるのがうれしいです。」

「関西の巻きずしは、アナゴがメインでしょうが甘く煮たしいたけや
 干瓢、厚焼き卵と昔食べ慣れた懐かしい味がします。」


低評価としては、

「言われたとおり野菜室で保存し、
 食べるときにレンジで温めたのですが、
 お米のぱさつきがすごく、残念でした。」

ごく普通です、近所の仕出し屋で取る1本500円
 と同等です(岡山です)700円+送料では??」

といった書き込みがありました。



先回もご紹介いたしましたが、念のため、

今年の恵方巻の方角は、

「東北東」

だそうです。

しかし、この方角は、誰がきめるんでしょうか?(謎)



【amazon】


【Yahoo!ショッピング】
太巻き寿司がポン BPV2901 (ピンク)(TC)

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